Семинар в Москве

Мысли о семинаре пришли неожиданно. Раньше я читал семинары, но, в основном, для членов своего клуба и иногда для наших друзей. Наблюдая за тренировками других клубов и просто отдельных спортсменов, я начал замечать одни и те же ошибки, часто знакомые подходили с вопросами и анализ показывал, что корень всех проблем приблизительно в одном и том же месте. Именно все это и подтолкнуло меня на проведения данного мероприятия.

К счастью, мне удалось подключить еще двух специалистов в различных областях ЕС к моему семинару: Леонида Левинского с темой о подготовке лыж и Наталью Садовникову с темой о спортивной ветеринарии. Темы я не выбирал, просто консолидировал все те вопросы, которые мне задавали в течении сезона, и темы, которые больше всего обсуждаются на форумах.

За основу я взял свой опыт, не то, что я читал или слышал где-то и когда-то, а именно свой опыт, начиная от воспитания щенка до вывода его в спорт. Конечно, почти каждая из обсуждаемых на семинаре тем требует более глубокого и конкретного анализа и общения, но мы были ограничены одним днем.

Поразило то, что вывесив анонс за 3 дня до начала, это мероприятия вызвало неподдельный интерес. Было получено 46 заявок, при этом почти все пришли.  Понравилось, что народ слушал, причем не просто, а вдумчиво, т.к вопросы по темам задавались конкретные и интересные, даже в мини перерывах ребята подходили и спрашивали все, что было интересно. В итоге, семинар проходил 9 часов с 2 перерывами по 20 минут.

Данный семинар можно рассматривать как вводню часть в мир ЕС, где были затронуты темы как для начинающих, так и для тех, кто уже немного занимается ЕС. На базе этого семинара  мы постараемся сделать серию семинаров, где более подробно будут раскрыты все те темы, которые были затронуты в этот раз. Всем, кто пришел и прослушал, я хотел бы сказать спасибо. Надеюсь, вы получили полезную информацию и мы еще не раз увидимся на семинарах, проводимыми СК Снежные псы.

Хотелось бы выразить благодарность за помощь в проведении семинара: Щевцовой Ирине, Левинскому Леониду, Садовниковой Наталье, Ваксовой Екатерине, Синельщиковой Инне, Быковской Александре, Онищенко Владиславу и Амелину Роману.