Рождество в Самаре. Часть 1

Ох, Самара городок! Сегодня был первый день Чемпионата России (РКФ) и отборочных в команду от России на Чемпионат Мира (WSA). Не могу сказать, что при таком физическом состоянии все было плохо. Считаю, хорошо, что дошли и осилили две дистанции: SJM (скиджоринг 1 соб с метисом Хории) — 10 км и D2 (упряжка 2 соб, вторая скоростная категория,  аляскинский маламут Хаку и гренландская собака Элли) — 5,6 км. Погода, как всегда, «радует»: -3 градуса и влажность 80%. Накануне ночью выпало немало снега, да и к стартам D2 было пару серьезных снежных залпов.
Скидж дался крайне тяжко, надорваная спина дала о себе знать уже на 3 км, но благодаря тейпированию Tанюши, я все же доехал и критической боли не было.  Хории первые 7,5 км летел  как самолет, мы очень здорово приблизились к нашему товарищу по команде и сопернику по классу — Леониду Левинскому. Но, увы, на поддержание темпа не хватило сил и опыта. Сказался вынужденный трехнедельный перерыв в тренировках. Последние километры нам дались крайне тяжело, и мы очень много уступили Леониду.
В упряжках меня напрягало одно — молодость и неопытность Элли, это ее первый официальный старт, но у нас есть незаменимый киборг Хаку !))) Немного рановато вышли на старт, и Хакуся подгорел чутка, что смазало старт. Но, через 300 метров после старта Хаку продышался и включил свою турбину, все встало на свои места. Мысли были, кстати, не о себе ! Впереди на этой же дистанции шел наш юниор — Иван Белогрудов,  а за мной в 4 мин принимала старт  супруга Татьяна. Иван и Таня дебютировали в D2 и сразу попали на такую сложную, как по технике, так и по физике, трассу..
После второго подъема , организм сказал: «Очумел что ли 2 дисциплины бегать ?! Я не железный !» И ноги стали медленно, но верно окисляться и повисать. Но Хаку, как обычно, постарался, а Элли изо всех сил поддерживала его старания. Так мы и ползли подъем за подъемом, собаки работали, а я медленно, но верно «повисал» на них. Так, не спеша, в непростых для второй скоростной группы (снега по щиколотку) погодных условиях мы вплелись на финиш. Результат не «ах» какой, но при всех нюансах — в пределах допустимой нормы ! Пока мы лидируем. Завтра еще день, и еще раз мы будем биться за более достойный результат !

Продолжение: Рождество в Самаре. Часть 2.