Готовь сани летом !

Отчет о новых лыжероллерах SWIX PRO SKI Skating S5E

Я давненько в полном объеме не использовал лыжероллеры в своей подготовке. Раньше вполне хватало объемов, накатанных ранней зимой, но с каждым годом появляются все более сильные и достойные соперники, и к тренировкам приходится подходить с большей тщательностью и упорством.

И вот, в этом году я решил вернуться к практике использования лыжероллеров.

Встало несколько вопросов:

  1. Какие роллеры брать?
  2. Где тренироваться?

И если второй вопрос был решен с помощью друзей-спортсменов, и две трассы разных по уровню и асфальту были найдены, одна возле работы (для тренировок в обеденный перерыв), вторая – неподалеку от дома. То первый вопрос был не закрытым. Мое травмированное колено не позволяло мне кататься на любом асфальте, сильная вибрация тревожила колено, оно начинало болеть. Но все это было раньше, сейчас технологии роллеров ушли сильно вперед, и на рынке появилось много новых и интересных моделей.

Точно понимая, что классикой я уже давно не бегаю (что очень жаль), то выбор стоял среди роллеров для конькового хода.

Почитав отзывы, посоветовавшись со специалистами, для выбора остались 3 модели:

  • Marwe skating 610 C;
  • Start skate 80;
  • Swix pro ski skating S5E.

Если о первых двух моделях можно было найти информацию, отзывы и даже попробовать в деле, то о третей модели ничего толком и нигде нет, кроме данных, что сборная России подписала контракт и должна тренироваться на этой модели.

Итак, взвесив все за и против, цены, качество и т.д., было принято решение взять SWIX.

Ощущения.

Отлично изготовлены, в меру накатистые, отличная цена для токого уровня, прекрасный вес, для владельцев крепления NNN установлена планка NIS. Колесо 100 позволяет сглаживать неровности плохого асфальта, само колесо изготовлено из алюминия (что делает его прочным), резина хорошего качества и неплохо показала себя на асфальте из крошки. Вес в 1,3 кг очень порадовал. По мне, немного коротковата база 535 мм, но это не вызвало никаких проблем. Удалось проехать на них более 20 км от абсолютно плоской трассы с хорошим асфальтом до пересечении с асфальтом средней паршивости (для лыжероллеров), и ощущения только положительные. По работе можно сравнить с Marwe skating 610 C, но цена без малого в двое ниже, 10500 рублей против 19450.

Вот такой короткий отчет.