Новая сила, или как мы обуздали нового коня

Уже неоднократно ко мне подходили спортсмены с вопросами о скутере. Многие спрашивают, как собрать, что у кого брать и  т.д. Всегда сложно отвечать на такие вопросы: у всех разный уровень подготовки, разные финансовые возможности, да и, банально, в нашей стране с производством/продажей этого инвентаря до последнего времени все было не очень хорошо.

Не так давно в нашей стране наладилось производство рам для скутера под названием «BULLA». Модель рамы была разработана одним из сильнейших байкджорингистов нашей страны – Борисом Рожко. Очень импонировало то, что производитель перед выпуском серийных моделей предоставил несколько штук на испытание разным ведущим спортсменам именно в дисциплине скутер. В разработку было вложено большое знания Бориса велосипедов и рекомендации от спортсменов испытателей.

Одна из таких рам досталась и мне для проведения испытаний.

Первое, на что стоить обратить внимание, так это на установку нового диаметра колёс – это 29 на 26 дюймов (ранее производители в основном использовали соотношение 26 на 20 дюймов).

Второе отличное решение – это прокладка тормозных линий внутри рамы, что сильно защищает её от возможного повреждения.

Порадовал и вес рамы, именно в моем варианте это 2100 гр. Для довольно большой рамы это очень хороший вес. С таким весом рамы при отличном обвесе можно добиться  общего веса скутера менее 5800 гр., что является очень и очень хорошим весом для алюминиевого скутера. В моем варианте на сегодня вес составил 6500 гр.

Теперь о том, какие ощущения я получил от эксплуатации данного скутера.

Мне удалось потестить этот скутер на разных грунтах, начиная от жесткого грунта, заканчивая неглубоким свежим снегом. Что очень порадовало, так это прохождение неровностей, причём любых – неглубоких промоин, корней, камней, выбоин и т.д. Этому способствует переднее колесо 29 дюймов, при том что вилка у меня жёсткая карбоновая, управляемость остаётся на очень хорошем уровне, и нет сильных «пробоин» в руки.

Единственное, обращу внимание на то, что вилка, предлагаемая производителем, немного ограничивает вас в выборе размера резины. Резина в размере 29х2.25 со средним протектором уже не входит, но при этом 29х2.1 с крупным протектором встаёт вполне, а со средним протектором встанет и 29х2.2, чего оказывается вполне достаточно.

Теперь о ходе данного скутера. Несомненно, два таких колёса не просто разогнать с места, но, потолкавшись, вы получите великолепный накат  и очень добротную динамику. Также заднее колесо 26″ отлично держит повороты любой сложности, будь это резкий поворот под 90О или подкова на 180О.

Мною отмечен отличный ход по траверсу небольших склонов. Несомненно, мои оппоненты скажут, что при серьезных поворотах такие большие колёса сильно теряют в скорости, и их сложнее разогнать, да, это так, но это все компенсируется с запасом отличным накатом, прекрасной отзывчивостью на руль и прохождениям любых неровностей, несмотря на жёсткую вилку, и потрясающей устойчивостью.

Также замечу, что в спорте, где люди просто ездят на скутерах, а не как мы, в ездовом спорте – при помощи собак, прослеживается тенденция к увеличению диаметра колёс. Это же мы увидели и на фото- и видеоматериалах с ЧМ по ЕС IFSS в Канаде этого года.

На одной из моих тренировок на трассу упал крупный сук с дерева, и переехать его не было возможности, банально не хватало клиренса, и я решил рискнуть и перепрыгнуть его. В голове появились мысли, что рама большая, и этот фокус может не пройти, т.к. есть кардинальные отличия от скутера, на котором я гонялся ранее и проделывал такие вещи на раз! Но нет, и тут скутер проявил себя с отличной стороны.

К плюсам я могу отнести клиренс, он составляет 9-10 см, что вполне позволяет новичкам ехать по корням, камням и не бояться стукнуть днище скутера.

Единственное, что для меня лично создало временное неудобство, так это отсутствие наклона площадки. Мне пришлось приноравливаться и менять стиль толчка, но это незначительный момент очень быстро прошел.

В общем, этот агрегат можно вполне рекомендовать к приобретению. Можно чётко сказать, что на сегодня это лучший скутер, производимый в нашей стране, а главное, что он всегда доступен к покупке, всегда без проблем можно реализовать все свои пожелания в плане сборки, и цена у него в российских рублях!

С уважением, Отбеткин Павел