Лыжные ботинки SALOMON limited edition

С чего бы начать ?

Как я уже писал ранее, в этом году мной были приобретены новые карбоновые ботинки фирмы SALOMON (n 375 limited edition).

Обычно в начале января удаётся проехать далеко за 100 км на лыжах, но в этом году, увы, все не как обычно. Но в этом рассказе необычное не только погода, но и ботинки. Я не буду описывать все нюансы данной модели. Важно отметить, что я не претендую на экспертную оценку, я опишу о своих ощущениях. 

Благодаря величайшему изобретению – снежной пушке, мне все же удалось накатать немного километров на искусственном снеге, хотя первые 20 км я все же проехал на нормальном снеге в Москве.

Итак, ботинки SALOMON n 375 limited edition !

Первое что я ощутил – это легкость ботинок. Нереальную легкость. В моем размере 9,5 вес пары составляет 962 гр. На ногах они почти не ощутимы.

Второе, с чем я столкнулся, это с неимоверной жесткостью. Это сильно отличается от любых ранее используемых мной лыжных ботинок. На сегодня этот момент для меня является как плюсом так и минусом: плюс в том, что передача энергии на лыжу просто чумавая; минус – к данным ботинкам придётся долго привыкать.

Третье, приходилось долго подгонять застежки. Ботинки жесткие, и если чуть не дотянуть застежку, то нога в ней болтается, а если перетянуть, то ноги затекают.

Четвёртое, ботинки по виду холоднее предыдущих моделей SALOMON, но, как оказалось, это только видимость. Несколько тренировок я проводил при температуре -19°С, и ноги не мёрзли, а самые лютые испытания были в Карелии на гонке при температуре -24°С и ноги не мерзли. Но не стоит в этих ботинках долго стоять на снегу, в этом случае ноги все же могут подмерзнуть.

Ещё пришлось поменять стельки на ортопедические, т.к. родные просто никуда не годятся. После замены стельки ботинок стал сидеть как литой и ощущения от катания явно улучшились.

Что касается моих личных ощущений: это ботинки для сильных, техничных лыжников, для активных гонок, для агрессивной езды.